BIOLOGISCH.

Wir produzieren Bio-Qualität mit
höchsten heimischen Standards.

 

mehr erfahren

 

HANDWERK.

Wir machen unser Brot und Gebäck
mit Handwerk.

 

mehr erfahren

 

REGIONAL.

Wir kaufen von Mühlen unserer
Region.

 

mehr erfahren

 

 

 

 

 

 

 

 

Biologisch.

Wir beziehen das Getreide für unsere Bio-Produkte von zertifizierten Bio-Betrieben. Die Bio-Höfe von BIO AUSTRIA – mehr als die Hälfte aller Österreichischen Bio Bauern – verpflichten sich nach den derzeitig strengsten geltenden Bio-Richtlinien des organisch-biologischen Land
baus zu arbeiten. Als Kooperationspartner von BIO AUSTRIA setzen wir ebenfalls auf die hohen Bio-Verarbeitungsstandards des österr. Bioverbandes. Ob Bio-Bauer, Bio-Mühle oder Bio-Bäcker, alle sind verpflichtet, sich einer Bio-Kontrolle zu unterziehen. Staatlich autorisierte, unabhängige Kontrollstellen überprüfen unangemeldet mindestens 1 x jährlich die Einhaltung der EU-Bio-Richtlinien und des BIO AUSTRIA Standards. mehr Infos

 

 

 

 

 

Kontrollierte Bio-Lebensmittel halten, was sie versprechen. „Sie sind gentechnikfrei produziert, ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und leichtlöslichen mineralischen Düngemitteln. In Bio-Lebensmitteln ist das drinnen, worauf KonsumentInnen auch tatsächlich vertrauen können. Echte Aromen, ein Vielfalt an Geschmack und Produkten und ein unvergleichlich intensiverer Genuss.” (Claus Holler, Experte für Lebensmittel und Gemeinschaftsverpflegung, Bio Austria)

 

 

 

 

 

Handwerk.

Sorgfalt und Fingerspitzengefühl. Wir fertigen traditionell. Unser Brot geht durch viele Hände. Wir nehmen uns die Zeit, mit den ausgesuchten Zutaten behutsam umzugehen und den Teig so lange zu kneten und zu rühren, wie er es eben braucht.

 

 

 

 

 

 


 

Während der Teig-Ruhezeit können sich die Geschmacksstoffe voll entfalten. Erst dann wird geformt, gefüllt und gebacken. Unsere Hände machen den Unterschied. Jedes Backwerk ist ein Unikat.

 

 

 

 

 

 

Regional.

Unser Biogetreide kommt von Mühlen aus der Region und österreichischen Bio-Bauern. Wir legen Wert auf nachhaltigen Anbau und eine umweltschonende Produktion mit kurzen Transportwegen.

 

 

Entstehung und Herkunft von Lebensmitteln entscheiden stark darüber, wie gut es uns schmeckt. Wir verarbeiten ausschließlich ausgewählte Rohstoffe und Zutaten regionaler Zulieferbetriebe.